今天是,欢迎访问中共中央党校之根网站!
红色寻根网首页>>
首页 >>  寻根动态  >>  正文
中共中央党校领导在瑞金视察情况
       2007年9月6日,中央党校副校长王伟光在我市考察。他说,中央党校旧址要尽快修好,使其成为全国党校的爱国主义教育基地。
       当天,王伟光一行来到叶坪乡洋溪村中央党校旧址视察。王伟光深有感触地说,苏区时期的中央党校在艰苦的条件下培养了众多杰出的革命人才,各级党校要发扬优良的革命传统精神,尽心尽力,为党和国家培养更多更优的干部人才。王伟光表示,回去后将建议中央党校把旧址修好,使其成为全国党校的爱国主义教育基地,让更多党校学员前来接受革命传统教育。期间,王伟光一行还先后到叶坪、沙洲坝革命旧址参观,并向红军烈士纪念塔敬献花篮。赣州市委常委、组织部长陈春明及我市领导李新海、许志辉等陪同考察。
      2012年9月27日,中央党校经济学部主任、教授赵振华率调研组在瑞金市就“赣南贫困地区跨越式发展”开展专题调研,并举行座谈会。瑞金市领导许勇陪同。
      座谈会上,调研组一行听取了瑞金市瑞兴于经济试验区建设构想、承接海西经济区产业转移、红色旅游产业发展、扶贫开发、经济开发区建设等情况汇报。调研组对瑞金市的发展思路、措施给予肯定,并结合该市实际提出指导意见。调研组认为,要进一步解放思想,增强对经济发展的预见性和前瞻性,要树立战略思维,拿出一些管长远的具体办法,走出一条富有瑞金特色的发展之路。当天,赵振华一行还到经济开发区、纪念园、沙洲坝景区等处实地调研。